2014年11月16日

一人打ち上げ


今晩は、本日も粛々。



・・・ということで、保護者会終了後の、一人打ち上げです(笑)。

香箱蟹の一番美味しい食べ方は、

今のところ、


141116_222405.jpg

三食盛りの寿司に決定です。


内子・外子・身・味噌を、バランスよく軍艦すると、

酢飯のお酢加減と、

海苔の香りが絶妙です。

海苔との相性が、抜群です。

海苔の利き方が、とにかく泣かせます。



カタチを変えて3回繰り返す、論説文の主張のように、

とても大切なポイントです。



これに花垣をくぴくぴ呑んでいたら、

グラス一杯で出来上がりました(笑)。



いやー、美味しかった^^




                            ごんぼっち

posted by ごんぼっち at 23:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする