
今日は、本日も粛々。
昨夜は1時半くらいまで飲んだくれ、
塾談義。
品川駅近辺でホテルが取れず、一時間ほど徘徊して、
やっと宿をget
品川駅は前も宿泊に苦労しました。近くに銀座・新橋という、ビジネスホテルがたくさんあるとこがあるからだろうと予想してます。
スーツを畳んで、荷物の整理をしてたら、結局寝付いたのが、四時過ぎ。
…にも関わらず、8時前に目を覚ましてしまう。
恐るべし、夏期講習の生活習慣(笑)。
授業までちょい時間があるので、
名古屋駅で途中下車して、あんかけパスタ初挑戦。
あんかけに効いてる胡椒がヒット。すがきやっぽい、もっさりした麺もよし。
これはハマる。
で、いっしょにでてきたのが、
パルメザンチーズ
タバスコ
ウスターソース
…どう使えと?(^_^;)
取り敢えず、半分以上食べた後、三種すべて試してみる。
チーズ…普通に美味しい
タバスコ…辛くはなるけど胡椒の味が見事に吹っ飛ぶ(当たり前…笑)
ウスターソース
パスタにソースかあー(^_^;)
語弊があれば、あんかけにソースかぁー。
嫌な予感しかしません(笑)が、初心者が理屈をこねてもしょうがないので、
食す。
?
これは…
んまい!\(^o^)/
まさかの、美味でした。
ウスターソースのピリ辛加減が、異様にマッチするだけでなく、
B級っぽさが増幅(笑)
これ、揚げものをのせて、ソースで食べるのだと、もっといいかもです。
まぁ、これも胡椒の味が台無しになりますが(笑)、
大アリです。
今回は喫茶店で食べましたが、こりゃ専門店で食べてみたいですね。
ごんぼっち